2
Drucken
2

Rinderhack-Reispfanne mit Kräutern

Rinderhack-Reispfanne mit Kräutern
40 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Langkornreis
Salz
300 g reife Tomaten
2 gelbe Paprikaschoten
1 Schalotte
2 Stängel Blattpetersilie
2 Stängel Dill
½ Bund Schnittlauch
2 EL Pflanzenöl
400 g gemischtes Hackfleisch
100 ml Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Reis in 600 ml kochendem Salzwasser garen. Zwischenzeitlich die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, viertelen und entkernen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, ebenfalls entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotte abziehen und fein würfeln.

Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2

Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Schnittlauch abbrausen und schräg in Röllchen schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Hackfleisch krümelig braten. Die Schalotten und das Gemüse zugeben und kurz mitschwitzen.

3

Mit der Brühe ablöschen, 2-3 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und den fertig gegarten Reis untermischen. Die Kräuter zugeben, alles kurz durchschwenken und in vorgewärmte Schälchen angerichtet servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Dennis B, Sie benötigen ca. 100 ml Gemüsebrühe. Wir haben die Angabe nachgetragen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Top-Deals des Tages
Soehnle 67080 Digitale Küchenwaage Page Profi
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
22,85 €
Läuft ab in:
Leifheit 51003 Fenstersauger DryandClean mit Stiel u.Einw
VON AMAZON
40,56 €
Läuft ab in:
TTLIFE DIY Seifen Silikonform Set (4 Stück) mit einem zusätzlichen Seifenhalter
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages