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Rindersteak mit Zwiebelhaube

Rindersteak mit Zwiebelhaube
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Zwiebelkruste
4 Gemüsezwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 EL trockener Weißwein z. B. Riesling
8 EL Crème fraîche
5 EL Semmelbrösel
1 Eigelb
Außerdem
8 Rindersteaks à ca. 90-100 g
2 EL Butterschmalz
2 EL Schnittlauchröllchen zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofengrill vorheizen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, hacken und in heißer Butter glasig schwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Wein ablöschen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Crème fraîche, die Semmelbröseln und das Eigelb zu einer dicken Masse verrühren.

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2

Die Steaks in heißem Butterschmalz je Seite ca. 1 Minuten anbraten, salzen und pfeffern. Die Steaks auf eingefettetes Backblech setzen, die Zwiebelmasse darauf verteilen und unter den vorgeheizten Grill 5-6 Minuten goldbraun gratinieren. Herausnehmen, auf vorgewärmte Teller plazieren und mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.

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