0
Drucken
0

Rindersteak mit Zwiebelhaube

Rindersteak mit Zwiebelhaube
30 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Zwiebelkruste
4 Gemüsezwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 EL trockener Weißwein z. B. Riesling
8 EL Crème fraîche
5 EL Semmelbrösel
1 Eigelb
Außerdem
8 Rindersteaks à ca. 90-100 g
2 EL Butterschmalz
2 EL Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofengrill vorheizen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, hacken und in heißer Butter glasig schwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Wein ablöschen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Crème fraîche, die Semmelbröseln und das Eigelb zu einer dicken Masse verrühren.

2

Die Steaks in heißem Butterschmalz je Seite ca. 1 Minuten anbraten, salzen und pfeffern. Die Steaks auf eingefettetes Backblech setzen, die Zwiebelmasse darauf verteilen und unter den vorgeheizten Grill 5-6 Minuten goldbraun gratinieren. Herausnehmen, auf vorgewärmte Teller plazieren und mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages