0
Drucken
0

Gebratenes Entrecote mit Zwiebelhaube

Gebratenes Entrecote mit Zwiebelhaube
55 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Entrecotes à ca. 180 g
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
8 weiße Zwiebeln
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl extravergine
1 EL Thymian frisch
200 g Kichererbsen aus der Dose
800 g Wurzelgemüse nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Zwiebeln schälen und grob hacken. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun dünsten. Die Kichererbsen gut abtropfen lassen und in einem Mixer fein pürieren. Die Zwiebeln dazugeben und kurz mit durchmixen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
3
Das Gemüse waschen, eventuell schälen und in große Viertel oder Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und mit 3 EL Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Mit den Händen gut durchmischen, dann auf ein Backblech legen und im heißen Backofen in 30 Minuten goldbraun braten.
4
Die Entrecôtes in einer gusseisernen Pfanne ohne Zugabe von Fett von jeder Seite 2-3 Minuten braten, bzw. rösten, dann aus der Pfanne heben, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit der Zwiebelpaste bestreichen. Sofort servieren. Das gebratene Gemüse dazu reichen.
Steaks perfekt braten
Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages