Risotto mit Spinat Rezept | EAT SMARTER
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Risotto mit SpinatDurchschnittliche Bewertung: 4.21522

Risotto mit Spinat

Risotto mit Spinat
20 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Spinat
Salz
1 Handvoll Basilikum
100 g Pancetta in Scheiben
1 Schalotte
Risottoreis kaufen250 g Risottoreis
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
750 ml Geflügelbrühe
50 g frisch geriebener Parmesan
2 EL Butter
Pfeffer aus der Mühle
gehobelter Parmesan für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1

Den Spinat waschen, putzen und kurz in Salzwasser blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und fein hacken. Den Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und ebenfalls fein hacken. Den Pancetta in Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken. Mit dem Pancetta in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Den Reis zufügen, kurz mitschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Nach und nach Brühe in ca. 15-20 Minuten unter gelegentlichem Rühren aufgießen, bis der Reis bissfest gegart und das Risotto cremig ist.

2

Zum Schluss den Parmesan, Butter, Spinat und Basilikum unter das Risotto rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Auf Teller verteilen und mit Parmesan bestreut servieren.