2
Drucken
2

Rosenkohl auf Reis

Rosenkohl auf Reis
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1
250 g Naturreis
Salz
500 g Rosenkohl
1 rote Zwiebel
2 EL Butter
100 ml Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 Hand voll Petersilie
2 Stängel Majoran
2 Stängel Thymian
2 EL Frischkäse
200 g Mozzarella
40 g gehackte Walnusskerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Reis in Salzwasser nach Packungsangabe garen.
2
Den Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Zusammen mit dem Rosenkohl kurz in einer heißen Pfanne in der Butter anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zugedeckt ca. 8 Minuten mit leichtem Biss gar dünsten. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und grob hacken. Den Frischkäse zum Rosenkohl geben, untermischen und abschmecken. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Mit in die Pfanne legen und warm werden lassen.
3
Den Reis auf Teller verteilen und das Gemüse darüber geben. Mit den Walnüssen garniert servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Herr Meier, das geht auch. Lassen Sie das Gemüse aber am besten vorher auftauen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Top-Deals des Tages
, Raum Hängeschild Blechschild 20 x 15 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Kumihimo-Mobidai Flechtscheibe
VON AMAZON
5,71 €
Läuft ab in:
WMF Ananasschneider Gourmet Edelstahl rostfrei 18/10 spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
22,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages