Rote-Bete-Apfel-Salat mit Kirschen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rote-Bete-Apfel-Salat mit KirschenDurchschnittliche Bewertung: 3.81521

Rote-Bete-Apfel-Salat mit Kirschen

Rezept: Rote-Bete-Apfel-Salat mit Kirschen
20 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (21 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Rote Beten waschen, putzen und in Alufolie gewickelt ca. 40 Minuten im vorgeheizten Ofen garen.

2

Zwischenzeitlich die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entkernen. 

3

Die Rote Beten aus der Alufolie wickeln und in Streifen schneiden. Die Kirschen mit der Roten Bete und den Äpfeln in gut ausgespühlte Gläser schichten.

4

Den Saft mit 300 ml Wasser und dem Essig zum Kochen bringen, die Gewürze, Salz und Zucker zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Die heiße Flüssigkeit in die Gläser füllen und diese fest verschließen. Kühl und dunkel lagern.