Ideal nach dem Sport

Rote-Bete-Protein-Shake

4.90909
Durchschnitt: 4.9 (11 Bewertungen)
(11 Bewertungen)
Rote-Bete-Protein-Shake

Rote-Bete-Protein-Shake - Fix gemixter Hingucker für Fitness-Fans. Foto: Beeke Hedder

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
7 min
Zubereitung
Kalorien:
442
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Für Sportbegeisterte ist Rote Bete ein Muss, denn das Nitrat aus der Knolle hilft den Blutgefäßen bei der Entspannung: Die Muskeln werden besser durchblutet und regenerieren nach einem anstrengenden Work-out schneller. Der proteinreiche Skyr schützt vor Heißhungerattacken und unterstützt den Aufbau sowie den Erhalt von Muskelmasse.

Dieser Protein-Shake lässt sich super variieren: Den Skyr können Sie problemlos durch Magerquark ersetzen, anstatt der Mandelkerne passen unter anderem auch Cashewkerne. Die Chiasamen können Sie durch die gleiche Menge frisch geschrotete Leinsamen austauschen und als Abwechslung zu Roter Bete bieten sich Möhren an.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien442 kcal(21 %)
Protein28 g(29 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,9 g(46 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K9,5 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure157 μg(52 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium962 mg(24 %)
Calcium149 mg(15 %)
Magnesium150 mg(50 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Beeke Hedder

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Rote-Bete-Knollen (300 g)
2 Medjool- Datteln
300 g Skyr
30 g zarte Haferflocken (3 EL)
1 Prise Zimt
40 g Mandelkerne
20 g Chiasamen (2 EL)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Standmixer

Zubereitungsschritte

1.

Rote Bete putzen, schälen und vierteln. Datteln entsteinen. Alle Zutaten bis auf 1⁄2 EL Chia-Samen in einen Standmixer geben und fein pürieren, 150 ml Wasser zugeben.

2.

Rote-Bete-Protein-Shake auf Gläser verteilen und mit Chia-Samen bestreuen.

 
Eine Frage,sind das frische oder gekochte Rote Beete? LG Regina
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo RGutwirth, wir haben frische Rote Bete für den Shake verwendet. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Hallo.... Ich habe noch Apfel 🍎 Zimt Shake beigegeben , das war sensationell lecker..!
 
Als Shake hat mir nicht geschmeckt, aber mit wenig Flüssigkeit und mehr Chia Samen als Brotaufstrich und drauf geräucherte lachs, war richtig lecker😋
 
Das klingt sehr gut! Kann ich auch normale Datteln verwenden? Medjool Datteln finde ich nicht so oft
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Findus00, ja klar, das geht auch problemlos. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Bild des Benutzers Tom Meier
Super nach dem Sport!
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite