Rote Bete-Salat mit Walnüssen und Granatapfel

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Rote Bete-Salat mit Walnüssen und Granatapfel
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
138
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien138 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K9,2 μg(15 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium669 mg(17 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 große Rote Bete
4 EL Granatapfelkerne
2 Walnusskerne gehackt
2 EL Walnussöl
2 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Saft einer halbe Zitronen
1 EL Honig

Zubereitungsschritte

1.
Rote Bete ca. 40 Min. bissfest dämpfen. Abkühlen lassen und schälen. Anschließend grob raspeln.
2.

Öl, Essig, Honig und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Roten Bete-Raspeln geben und gut vermengen. Walnüsse untermengen und mind. 30 Min. ziehen lassen. Rote Bete-Salat mit Walnüssen und Granatapfel vor dem Servieren nochmal abschmecken.

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