Roter Johannisbeerlikör

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Roter Johannisbeerlikör
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
2416
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Liter enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.416 kcal(115 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate165 g(110 %)
zugesetzter Zucker150 g(600 %)
Ballaststoffe10,6 g(35 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K33 μg(55 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C109 mg(115 %)
Kalium805 mg(20 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt165 g

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g rote Johannisbeeren
1 TL gestr. Anissamen
2 Minzzweige
150 g Zucker
0.7 l Korn
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JohannisbeerenZuckerAnissamen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Johannisbeeren waschen, putzen, verlesen und mit einer Gabel zerdrücken.
2.
Den Johannisbeerbrei mit Anissamen, Minze und Zucker in ein weithalsiges Gefäß geben, den Korn hinzufügen. Das Gefäß verschließen und 3 Wochen an einem dunklen, kühlen Ort ziehen lassen. Gelegentlich durchschwenken.
3.
Den fertigen Likör durch ein feines Sieb abgießen und filtern. Den Likör in dekorative Flaschen füllen.
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