0
Drucken
0

Rüben-Spalten mit Walnuss-Birnen-Salat und Dip

Rüben-Spalten mit Walnuss-Birnen-Salat und Dip
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Dip
50 g eingelegter Sellerie
1 Stück Gurke c. 50 g
1 EL gehackte Zwiebel
Hier können Walnüsse gekauft werden.1 EL geröstete, gehackte Walnüsse
100 g Joghurt
100 g saure Sahne
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Rüben-Wedges
6 Mairüben je nach Größe
Salz
Pfeffer
Öl
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Birnen-Walnuss-Salat
1 TL Senf
3 EL Zitronensaft
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
½ TL Salz
½ TL Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt online kaufen!3 EL Walnussöl
4 EL Walnusskerne
3 reife Birnen je nach Größe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Dip den Sellerie in grobe Streifen schneiden. Die Gurke schälen und raspeln oder fein schneiden. Alle Zutaten miteinander verrühren, abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen.

2
Die Navetten schälen, in Spalten schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Blech mit Öl bepinseln, die Rübenwedges darauf legen, mit wenig Cayennepfeffer bestauben und im Backofen (200 °C) ca. 25 Min. garen (dabei einmal wenden). Inzwischen aus Senf, Zitronensaft, Essig, Salz, Zcker und Pfeffer eine Marinade rühren. Zuletzt das Walnussöl unterquirlen.
3
Die Walnüsse in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten, abkühlen lassen und grob hacken. Die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Mit der Marinade vermischen. In einem Schälchen anrichten und mit den Walnüssen bestreuen.
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Top-Deals des Tages
WoldoClean 260x Reinigungstabletten für Kaffeevollautomaten und Kaffeemaschinen Kaffeefettlöser
VON AMAZON
9,49 €
Läuft ab in:
Muskatnuss Mühle Muskatmühle Edelstahl / Acryl silber
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages