Russischer Kartoffel- Herings-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Russischer Kartoffel-Herings-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.21517

Russischer Kartoffel-Herings-Salat

Russischer Kartoffel-Herings-Salat

Russischer Kartoffel-Herings-Salat - Bunter Kartoffelsalat - auch toll zum Mitnehmen!

510
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g kleine Kartoffeln
Salz
2 Möhren
150 g Erbsen (tiefgekühlt)
1 rotschaliger Apfel
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
3 Gewürzgurken (Glas, mit etwas Flüssigkeit)
500 g Salzhering (in Öl eingelegt)
1 Zwiebel
6 EL Gemüsebrühe
Bei Amazon kaufen5 EL Rapsöl
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser 20 Minuten garen. Inzwischen Möhren schälen, der Länge nach vierteln und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.

2

Möhrenstücke in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren, nach 2 Minuten die Erbsen dazugeben. Das Gemüse anschließend eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.

3

Den Apfel waschen, vierteln und in Stifte schneiden. Gurken ebenfalls in Stifte, abgetropfte Salzheringe in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

4

Kartoffeln abgießen, pellen, in dickere Scheiben schneiden. Mit den vorbereiteten Zutaten mischen.

5

Brühe mit 3 EL Gurkenwasser, Salz, Pfeffer und Öl verrühren, über den Salat geben und mischen. Kurz ziehen lassen und nochmals abschmecken.