Salat mit Parmesan und Croutons Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Salat mit Parmesan und CroutonsDurchschnittliche Bewertung: 41524

Salat mit Parmesan und Croutons

Rezept: Salat mit Parmesan und Croutons
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Kopf Eisbergsalat
4 Scheiben Toastbrot
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
1 EL frisch gehackter Kräuter z. B. Thymian und Petersilie
2 EL Mayonnaise
4 EL Joghurt
2 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
1 EL geriebener Parmesan
1 EL frisch gehackte Petersilie
weißer Pfeffer aus der Mühle
gehobelter Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Salat waschen, putzen, kleiner zupfen und abtropfen lassen. Die Toastscheiben entrinden und würfeln. Den Knoblauch schälen, halbieren und zum Aromatisieren mit der Butter in einer Pfanne erhitzen. Darin die Toastwürfel goldbraun braten. Vom Feuer nehmen, die Kräuter darüber streuen und mit etwas Salz würzen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2
Für das Dressing die Mayonnaise mit dem Joghurt, Zitronensaft, 2-3 EL Wasser, Zucker, geriebenem Parmesan und Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln und mit den Croutons und gehobeltem Parmesan bestreut servieren.