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Radicchio-Birnen-Salat mit Croûtons und Parmesan

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Radicchio-Birnen-Salat mit Croûtons und Parmesan

Radicchio-Birnen-Salat mit Croûtons und Parmesan - Toller Mix aus fruchtigen und bitteren Geschmacksnoten

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
243
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der Salat enthält viele Ballaststoffe, die für eine länger anhaltende Sättigung sorgen und auf natürliche Weise die Verdauung anregen. Parmesan liefert neben dem würzigen Geschmack auch viel Eiweiß sowie knochenstärkendes Calcium.

Wer möchte, kann den Salat noch mit einer Handvoll Walnüssen bestreuen – diese passen nicht nur geschmacklich toll, sondern enthalten auch reichlich gesunde mehrfach ungesättigte Fettsäuren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien243 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K11,2 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium267 mg(7 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 Bio-Orange
3 EL Balsamessig
1 TL Honig
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
60 g Vollkorn-Baguette (4 Scheibe)
10 g Butter (2 TL)
200 g Radicchiokopf (2 Radicchioköpfe)
1 Birne
3 Stiele Minze
30 g Parmesan (1 Stück)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für die Vinaigrette Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Orange heiß abwaschen, trocken tupfen und Schale in die Schüssel reiben. Saft auspressen und mit Balsamessig, Honig und Öl ebenfalls in die Schüssel geben. Alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Brot in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen und Brotwürfel darin bei mittlerer Hitze unter Wenden goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3.

Radicchio putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Birne waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Radicchio mit der Hälfte der Vinaigrette vermengen. Mit Birne und Croûtons auf 4 Teller verteilen und mit restlicher Vinaigrette beträufeln. Parmesan darüber hobeln und mit Minze garniert servieren.

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