0
Drucken
0

Salat mit Speck und Orangen

Salat mit Speck und Orangen

Salat mit Speck und Orangen - Feine Kontraste von fruchtig und herzhaft machen diesen Salat aus

249
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Feldsalat
100 g gemischter Blattsalat (z. B. Lollo bionda, Lollo rossa)
2 Orangen
1 EL Honig
Apfelessig4 EL Apfelessig
5 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
50 g Frühstücksspeck (Frühstücksspeck)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Salate waschen, putzen, trockenschleudern und nach Bedarf kleiner zupfen. Orangen heiß abwaschen, trockentupfen und die Schale in Zesten abziehen. Orangen anschließend filetieren und dabei den Saft auffangen, Reste ausdrücken.

2

Für die Vinaigrette Orangensaft mit Honig, Essig und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Vorbereiteten Salat mit Orangenfilets und Zesten auf Tellern anrichten. Bacon in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und zum Salat legen. Mit der Vinaigrette beträufelt servieren.

Top-Deals des Tages
db Power A3 Dimmare LED Leuchtkästen zum Zeichnen, Leuchtrahmen Posterlight LED einseitig (5V, 5.6W, 3600Lux)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages