Salat mit Speck und Orangen Rezept | EAT SMARTER
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Salat mit Speck und OrangenDurchschnittliche Bewertung: 4.31530

Salat mit Speck und Orangen

Salat mit Speck und Orangen

Salat mit Speck und Orangen - Feine Kontraste von fruchtig und herzhaft machen diesen Salat aus

249
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Feldsalat
100 g gemischter Blattsalat (z. B. Lollo bionda, Lollo rossa)
2 Orangen
1 EL Honig
4 EL Apfelessig
5 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
50 g Frühstücksspeck (Frühstücksspeck)
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Zubereitungsschritte

1

Salate waschen, putzen, trockenschleudern und nach Bedarf kleiner zupfen. Orangen heiß abwaschen, trockentupfen und die Schale in Zesten abziehen. Orangen anschließend filetieren und dabei den Saft auffangen, Reste ausdrücken.

2

Für die Vinaigrette Orangensaft mit Honig, Essig und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Vorbereiteten Salat mit Orangenfilets und Zesten auf Tellern anrichten. Bacon in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und zum Salat legen. Mit der Vinaigrette beträufelt servieren.