0
Drucken
0

Sardellen mit Ei und Kräuter-Marinade

Sardellen mit Ei und Kräuter-Marinade
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
24 frische Sardinen (küchenfertig ohne Kopf und Gräten)
1 Radicchio
Mehl zum Bestauben
Olivenöl bei Amazon bestellen8 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Tomaten
2 Eier
3 EL Balsamico
1 Prise Zucker
2 EL frisch geschnittene Basilikumblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Sardinen unter fließendem kaltem Wasser gründlich spülen und trocken tupfen. Vom Radicchio den Strunk herauslösen und den Kopf in 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Sardinen in Mehl wenden und in 2 EL heißem Öl von beiden Seiten etwa 3 Minuten goldbraun braten. Salzen und pfeffern, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2
Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Eier hart kochen, abschrecken, schälen, hacken und mit Balsamico-Essig dem restlichen Olivenöl verrühren. Die Tomaten dazugeben und mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen.
3
Den Radicchio auf Tellern verteilen, mit den Sardinen belegen und mit der Tomaten-Eier-Vinaigrette beträufeln. Mit dem Basilikum bestreuen und lauwarm oder kalt servieren.
Top-Deals des Tages
Xuanlan Öl-und Essig-Dispenser Edelstahl Öl-Topf Öl / Essig / Sauce Cruet Öl-Flasche Auslaufsicher mit Ausguss Auslauf Küche Werkzeuge (500ML)
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Ronhan Reisekissen/ Nackenkissen mit ergonomischer Stützfunktion Weiche U geformte aufblasbare Nackenkissen Stütz-Kompakt & Leicht für das Schlafen auf Flugzeug, Auto und Zug, Tragetasche-Extrem Tragbar (Navy)
VON AMAZON
10,10 €
Läuft ab in:
Newyond Zigarrenschneider Edelstahl Doppelte Klinge
VON AMAZON
6,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages