Besonders eiweißreich
Bewertungshistorie für

Sauerbraten vom Hähnchen

mit Cranberrys und Pumpernickel
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BewertungBenutzerDatum
5
merlesophie07.05.2020
3
Pastairene14.03.2015
5
ikbens27.05.2014
4
Saboel01.04.2014
5
ria-berlin31.03.2014
5
Glitzerstella28.09.2013
4
trolli5613.05.2013
 
Hallo, Muss man einen Bräter dazu verwenden oder reicht auch ein normaler Topf? Ich habe nämlich keinen Bräter...
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Sie können auch einen Topf nehmen, der sollte aber wirklich schwer sein - mit dickem Boden.
 
Ich habe dieses Rezept gestern 1:1 ohne Änderungen nachgekocht und es schmeckte FANTASTISCH! Man sollte das Gericht jedoch nicht über längere Zeit warmhalten sondern direkt nach dem kochen servieren. Nach dem kochen war das Hühnchenfleisch noch zarter und wurde ( ich habe zu früh fertiggestellt und musste aufwärmen) mit der Zeit immer fester, obwohl die Hitze wirklich minimal war. Aber geschmacklich war es wirklich wunderbar und sicherlich nochmal gekocht. Super!
 
Prinzipiell eine gute Idee. Die Zutaten harmonieren, wenn ich auch den Pumpernickelgeschmack etwas penetrant fand. Hier könnte man doch sicher auch einen Soßenlebkuchen verwenden? Was aber gar nicht gut kommt, ist, das zarte Hähnchenfleisch 20 Minuten mit zu garen. Ich würde die Soße fertigmachen und das angebratene Fleisch dann nur noch zum Ziehen hineinlegen - dann bleibt es zart!
 
Sehr lecker. Das wird es öfters bei uns geben. Ich habe auch nur Hähnchenbrüste genommen. Eigentlich müssten doch auch Nudeln passen? EAT SMARTER sagt: Ja, sicher.
 
Wie ist das mit 2 Tagen marinieren? Wird es dann zu sauer? EAT SMARTER sagt: wir fanden das Fleisch nach einem Tag gut durchgezogen . Vermutlich schaden ein paar Stunden mehr aber auch nicht...
 
Einfach lecker!!! Ich hab aber einfach nur Hähnchenbrüste genommen, war traumhaft zart, aber das Pumpernickel weggelassen. Dazu gab es klassisch Klöße und Rotkraut. Noch am Mittagstisch wurde beschlossen, dass wir das mal wieder machen.
 
Ich habe etwas mehr Mehl zum binden der Soße genommen und einen EL Balsamico rot, der macht die Soße dunkler :-) Leeeecker :-))
 
ein geniales Rezept. Die Familie war begeistert. In Ermangelung der Cranberrys (ich hätte schwören können, dass ich noch welche im Schrank habe) habe ich getrocknete Sauerkirschen genommen.
 
Sehr lecker und ganz schnell gemacht. Das gibt es sicherlich nochmal!
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