Sauerkrautsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SauerkrautsuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Sauerkrautsuppe

Rezept: Sauerkrautsuppe
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
200 g frisches Sauerkraut
1 Zwiebel
1 Apfel Boskop
2 EL Butter
500 ml Sauerkrautsaft
100 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Currypulver
2 TL Kürbiskernöl
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Kürbiskerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Sauerkraut abschmecken, ggfls kurz wässern, falls er zu sauer sein sollte, dann auspressen und sehr klein schneiden.
2
Apfel vierteln, schälen und Kerngehäuse entfernen, dann raspeln.
3
Zwiebeln schälen und fein würfeln, in heißer Butter glasig schwitzen, geraspelten Apfel und Sauerkraut zugeben, kurz mitschwitzen lassen, mit Sauerkrautsaft aufgießen und ca. 15 Min. zugedeckt köcheln lassen.
4
Dann die Suppe mit dem Pürierstab pürieren, halbsteif geschlagene Sahne unterziehen und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
5
Zum Servieren mit grob gehackten Kürbiskernen bestreuen und mit Kürbiskernöl beträufeln.