Schmandkuchen mit Pfirsich Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schmandkuchen mit PfirsichDurchschnittliche Bewertung: 41546

Schmandkuchen mit Pfirsich

Rezept: Schmandkuchen mit Pfirsich
25 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (46 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech , 20-24 Stücke
Für den Teig
200 g Butter
125 g Zucker
2 P. Vanillezucker
4 Eier
200 g Mehl
Jetzt kaufen!50 g Speisestärke
4 TL Backpulver
1 Prise Salz
Für den Belag
800 g Pfirsiche Dose
800 g Schmand
3 Eiweiß
120 g Zucker
Jetzt hier kaufen!Zimt zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und miteinander zu einem glatten Teig verkneten.
3
Das Backblech gut einfetten, mit Mehl bestreuen, den Teig darauf gleichmäßig verteilen, glatt streichen und im Ofen ca. 20 Minuten vorbacken. Die Pfirsiche gut abtropfen lassen und in Spalten schneiden, auf dem Kuchen verteilen.
4
Die Eiweiße sehr steif schlagen und die Hälfte vom Zucker dabei einrieseln lassen, bis die Masse schnittfest ist und glänzt. Den Schmand mit der anderen Hälfte Zucker glatt rühren. Den Eischnee unterheben und über den Pfirsichen verteilen, den Kuchen mit Alufolie bedecken und nochmals für ca. 20 Minuten in den Ofen schneiden und fertig backen.
5
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Mit Zimt bestreut, in Stücke geschnitten servieren.