Feine Gemüseküche

Schnelle Suppe mit Gemüse

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Schnelle Suppe mit Gemüse

Schnelle Suppe mit Gemüse - Aromatisches Gemüse zum Löffeln

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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
123
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die kunterbunte Gemüsesuppe macht in Sachen Nährwerte richtig Spaß. Pluspunkte sammeln hier vor allem die Vitamine A und C, aber auch Eisen. Allerdings wird das Spurenelement aus pflanzlichen Quellen weniger gut aufgenommen, als aus Fleisch und Co.. Aber zum Glück ist Vitamin C hier reichlich vorhanden. So kann der Körper das Eisen besonders gut aufnehmen.

Soll die leichte Gemüsesuppe richtig satt machen, geben Sie am besten kleine Vollkornnudeln dazu. Etwas Eierstich zusätzlich sorgt für ein Extra an Eiweiß.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien123 kcal(6 %)
Protein6 g(6 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K49,9 μg(83 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure133 μg(44 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C135 mg(142 %)
Kalium857 mg(21 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Blumenkohlröschen
1 Apfel
2 Möhren
400 g Kohlrabi
1 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
Currypulver
Salz
Pfeffer
Apfelessig

Zubereitungsschritte

1.

Blumenkohl waschen und abtropfen lassen. Apfel waschen, vierteln, Kernhaus herausschneiden und Apfel klein würfeln. Möhren und Kohlrabi schälen und ebenfalls klein würfeln. Etwas Grün vom Kohlrabi für die Garnitur beiseitelegen.

2.

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Gemüse und Apfel zugeben und 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Brühe angießen, aufkochen und 10–12 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Curry, Salz, Pfeffer und Apfelessig abschmecken. Mit Kohlrabigrün garniert servieren.

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