Schnelles Erdbeersorbet Rezept | EAT SMARTER
4
Drucken
4
Schnelles ErdbeersorbetDurchschnittliche Bewertung: 3.815100
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Schnelles Erdbeersorbet

mit Zitronensaft

Schnelles Erdbeersorbet

Schnelles Erdbeersorbet - Herrliche Erfrischung – Erdbeersorbet ebenso köstlich wie einfach gemacht!

150
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (100 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Zitronenpresse, 1 Esslöffel, 1 Messbecher, 1 Topf, 1 Schneebesen, 1 Standmixer, 1 Eisportionierer, 1 flache Edelstahlschale

Zubereitungsschritte

Schnelles Erdbeersorbet Zubereitung Schritt 1
1

Die Zitronen halbieren und auspressen. 6 EL Zitronensaft mit 300 ml Wasser und dem Zucker in einen Topf geben.

Schnelles Erdbeersorbet Zubereitung Schritt 2
2

Aufkochen lassen und so lange rühren, bis sich der Zucker völlig aufgelöst hat. Den so entstandenen Sirup abkühlen lassen.

Schnelles Erdbeersorbet Zubereitung Schritt 3
3

Tiefgekühlte Erdbeeren mit dem Zitronensirup in einen Standmixer geben und fein pürieren.

Schnelles Erdbeersorbet Zubereitung Schritt 4
4

Mit restlichem Zitronensaft abschmecken, in eine flache Edelstahlschale geben und für 15 Minuten ins Gefrierfach stellen. Das Erdbeersorbet mit einem Eisportionierer zu Kugeln formen und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Gerade mit Tropischen Früchten (TK) ausprobiert. LECKER! Aber mehr als 15 min Eisfach notwendig.