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Schoko-Tiramisu

Schoko-Tiramisu
40 min
Zubereitung
3 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Form, 20x30 cm
30 Löffelbiskuits
200 ml gebrühter, kalter Espresso
6 cl Amaretto
120 g dunkle Schokolade
5 Eigelbe
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
Hier kaufen!8 Blätter weiße Gelatine
750 g Mascarpone
200 ml Sahne
Kakao zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

1
Einen Backrahmen (20x30 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen.
2
Den Espresso mit dem Amaretto mischen und die Löffelbiskuits darin tränken. Den Boden mit einer Schicht Bikuits auslegen.
3
Für die Creme die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen und abkühle lassen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweiche, ausdrücken und in die Eigelbcreme rühren. Vom Wasserbad nehmen, abkühlen lassen und die Mascarpone unterrühren. Zum Schluss die Sahne steif schlagen und mit der geschmolzenen Schokolade unterheben.
4
1/3 der Creme auf den Biskuits verstreichen und erneut mit getränkten Löffelbiskuits bedecken. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen und dabei mit der Creme abschließen. Für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit Kakao bestaubt und in Stücke geschnitten servieren.
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