0
Drucken
0

Schokoladen-Blechkuchen

Schokoladen-Blechkuchen
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 24 Stücke
400 g Zartbitterschokolade
400 g Butter
8 Eier
400 g Zucker
200 g Mehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Backblech mit Backpapier auslegen.

2

2. Die Schokolade überm heißen Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen und die kalte Butter Stückchenweise unterrühren. Cremig rühren.

3

3. Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, bis die Masse weiß-cremig wird. Vorsichtig in die abgekühlte Schokoladen-Butter-Masse rühren. Das Eiweiß unterheben. Das Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
4

4. Den Teig in die Backform geben, glatt streichen und auf mittlerer Schiene 20-30 Min. backen.

5

5. Auf dem Blech auskühlen lassen, in Stücke schneiden, vom Backpapier heben und in einer Dose durch Papierlagen getrennt und mit Puderzucker bestaubt transportieren.

Top-Deals des Tages
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages