Schokoladen-Cookies Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schokoladen-CookiesDurchschnittliche Bewertung: 3.61519

Schokoladen-Cookies

Schokoladen-Cookies
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 20 Stück
100 g weiche Butter
50 g Zucker
100 g brauner Zucker
Kakaopulver gibt es hier.1 EL Kakaopulver
1 verschlagenes großes Ei
2 TL Vanillezucker
100 g Mehl
Haselnüsse hier kaufen.75 g gemahlene Haselnüsse
1 TL Backpulver
150 g grob gehackte Nüsse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180° vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Butter mit Zucker und braunem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach das Ei hinzufügen. Mehl, Haselnüsse, Kakaopulver und Backpulver vermischen und vorsichtig unterrühren. Gehackte Nüsse unterheben.

2

Mit einem Löffel Häufchen auf das Backblech setzen, etwas flach streichen. Die Plätzchen sollten eine Größe von 5 cm Durchmesser haben. Etwa 5 cm Zwischenraum lassen und 10 bis 12 Min. backen. Auf dem Backblech 5 Min. abkühlen lassen. Vor dem Stapeln vollständig auskühlen lassen.