Schokoladenkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SchokoladenkuchenDurchschnittliche Bewertung: 41534

Schokoladenkuchen

Rezept: Schokoladenkuchen
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (34 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück , ca. 15x15 cm
150 g Butter
150 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
1 TL Backpulver
125 g Zartbitterschokolade
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gemahlene Mandeln
30 g Mehl
Butter für die Form
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Butter mit Zucker schaumig rühren, Eier trennen und Eigelbe nach und nach unterrühren. Schokolade in heißem Wasserbad schmelzen lassen, dann unter die Buttermischung rühren, Mandeln mit Salz, Backpulver und Mehl vermengen, ebenfalls unterheben.
2
Eiweiße steif schlagen, auch unterheben.
3
Den Teig in die gebutterte, rechteckige Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 20-25 Min backen, herausnehmen und auf ein Kuchengitter gestürzt auskühlen lassen.
4
Dann Puderzucker bestauben und nach Belieben in Würfel schneiden.