Schokomousse mit Kokosraspeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokomousse mit Kokosraspeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
140 g Kokosflocken
125 g dunkle Schokolade
3 Eiweiß
Salz
200 ml Schlagsahne
3 EL Zucker
Kokosflocken zum Bestreuen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kokosflocken in einer heißen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen und beiseite stellen.
2.
Die Schokolade grob hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Herd ziehen und lauwarm abkühlen lassen.
3.
Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Sahne mit dem Zucker ebenfalls steif schlagen und unter die Abgekühlte Schokolade heben. Dann die Kokosflocken und den Eischnee unterziehen und die Masse für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.
Mit einem Löffel kleine Häufchen von dem Mousse abstechen, auf Teller setzen und mit Kokosflocken bestreut servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite