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Schokosoufflee

Schokosoufflee
30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
175 g Edelbitterschokolade 65%
75 ml Milch 3,5%
Kakaopulver gibt es hier.2 TL Kakaopulver
80 g Zucker
5 Eier
2 EL Mehl
Butter für die Form
Zucker für die Form
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Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 180°C vorheizen und ein tiefes Backblech zur Hälfte mit Wasser gefüllt auf die untere Schiene schieben.
2
Ofenfeste Form mit Butter auspinseln und mit Zucker ausstreuen. Kalt stellen.
3
Schokolade hacken.
4
Milch mit Kakao und der Hälfte vom Zucker aufkochen, vom Feuer nehmen und die gehackte Kuvertüre darin schmelzen.
5
Eier trennen. Eigelbe und Mehl in die Schokoladenmasse rühren. Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen und unterziehen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
6
Masse in die Backform füllen und in dem vorbereiteten Wasserbad ca. 50 Min. garen. Der Kern des Soufflés sollte noch weich bis flüssig sein. Mit Puderzucker bestaubt sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Einfrieren: nein
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