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Schweinebraten mit Äpfeln

Schweinebraten mit Äpfeln
1 h 15 min
Zubereitung
13 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Schweinehals
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
½ Bund Salbei
½ Bund Thymian
2 EL Fenchelsamen
2 EL Senfkörner
150 ml Rotwein
250 ml Fleischbrühe
4 kleine säuerliche Äpfel
4 rote Zwiebeln
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Pfeffer aus der Mühle
Salz
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Zubereitungsschritte

1
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in winzige Würfel schneiden. Die Kräuter fein hacken und mit Zwiebel, Fenchelsamen, Senfsamen und Knoblauch vermischen. 2 EL Öl darunter rühren. Das Fleisch mit der Paste einstreichen und zugedeckt über Nacht marinieren.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2
Backofen auf 180° vorheizen. Am nächsten Tag in 3 EL erhitztem Olivenöl anbraten, mit dem Rotwein aufgießen und im heißen Backofen etwa 1 Std. braten. Immer wieder mit Fleischbrühe begießen. Äpfel waschen. Zwiebeln schälen (nur die äußere Haut entfernen). 20 Min. vor Ende der Garzeit die ganzen Äpfel und die ganzen Zwiebeln dazugeben. Mit etwas Fleischbrühe beträufeln und mitbraten.
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3
Den Braten mit frischen Salbeiblättern garniert servieren.
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