EatSmarter Exklusiv-Rezept

Seelachs-Medaillons »Goldtaler«

Für 1 Erw. und 1 Kind (1-6 Jahre)
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Seelachs-Medaillons »Goldtaler«

Seelachs-Medaillons »Goldtaler« - Überraschung: Hier versteckt sich saftiges Fischfilet im Teigmantel

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
502
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mit einer Portion tankt Ihr Kind seinen gesamten Tagesbedarf an Jod und Biotin und sogar 250 Prozent des Bedarfs an Vitamin B12. Letzteres ist wesentlich an der Bildung der roten Blutkörperchen beteiligt. Jod wird von der Schilddrüse in wachstums- und stoffwechselregulierende Hormone eingebaut, und Biotin trägt zum Aufbau von Körpereiweiß bei.

Achten Sie beim Seelachseinkauf auf das blaue Siegel des MSC (Marine Stewardship Council). Es genießt weltweit Vertrauen und steht für umweltbewussten und nachhaltigen Fischfang.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien502 kcal(24 %)
Protein46 g(47 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3,6 μg(18 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K35,6 μg(59 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13,7 mg(114 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin30,8 μg(68 %)
Vitamin B₁₂5,9 μg(197 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium743 mg(19 %)
Calcium224 mg(22 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod244 μg(122 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure307 mg
Cholesterin418 mg
Zucker gesamt2 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
2
Zutaten
90 g Filo-Teig (3 Blatt; tiefgekühlt)
250 g Seelachsfilet (2 Seelachsfilets)
1 Knoblauchzehe
½ TL süßer Senf
Salz
Pfeffer
2 Eier
½ Bund Schnittlauch
½ Bund Dill
30 g Sesam (2 EL)
2 EL Rapsöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SeelachsfiletSesamRapsölSchnittlauchDillSenf
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Küchentuch, 1 Knoblauchpresse, 1 Teelöffel, 2 kleine Schüsseln, 1 Frischhaltefolie, 1 Aluminiumfolie, 1 Pinsel, 1 Gabel, 1 Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Schüssel, 1 Deckel

Zubereitungsschritte

1.
Seelachs-Medaillons »Goldtaler« Zubereitung Schritt 1
Teigblätter auftauen, in 4 cm lange Streifen schneiden und mit einem feuchten Tuch bedecken.
2.
Seelachs-Medaillons »Goldtaler« Zubereitung Schritt 2
Fischfilets abspülen, trockentupfen, längs halbieren und in eine Schüssel geben.
3.
Seelachs-Medaillons »Goldtaler« Zubereitung Schritt 3
Knoblauch schälen und durch eine Presse direkt dazudrücken.
4.
Seelachs-Medaillons »Goldtaler« Zubereitung Schritt 4
Senf mit Salz, Pfeffer und einem Ei verrühren. Die Mischung unter die Fischstücke heben.
5.
Seelachs-Medaillons »Goldtaler« Zubereitung Schritt 5
Je zwei Hälften Seelachsfilet aufeinanderlegen. Erst fest in Frischhaltefolie, dann in Alufolie zu einer Rolle einwickeln und im Tiefkühlfach etwa 45 Minuten anfrieren lassen.
6.
Seelachs-Medaillons »Goldtaler« Zubereitung Schritt 6
Die Rollen aus der Folie lösen und in etwa 4 cm dicke Medaillons schneiden. Jeweils mit einem Teigstreifen umwickeln.
7.
Seelachs-Medaillons »Goldtaler« Zubereitung Schritt 7
Das zweite Ei trennen und mit dem Eiweiß jeweils die Teigränder bestreichen.
8.
Seelachs-Medaillons »Goldtaler« Zubereitung Schritt 8
Schnittlauch und Dill waschen und trockenschütteln.
9.
Seelachs-Medaillons »Goldtaler« Zubereitung Schritt 9
Je einen Schnittlauchhalm um jedes Fischmedaillon wickeln.
10.
Seelachs-Medaillons »Goldtaler« Zubereitung Schritt 10
Den Dill fein hacken, mit Eigelb und Sesam in einer kleinen Schüssel verquirlen.
11.
Seelachs-Medaillons »Goldtaler« Zubereitung Schritt 11
Die Medaillons jeweils mit der oberen Seite in die Eigelbmischung tauchen.
12.
Seelachs-Medaillons »Goldtaler« Zubereitung Schritt 12
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Medaillons erst zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen. Dann den Deckel abnehmen und in der offenen Pfanne von jeder Seite 2-3 Minuten knusprig braten. Mit der Kruste nach oben anrichten und servieren.
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