Seelachs und Kartoffeln mit Knoblauch Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Seelachs und Kartoffeln mit Knoblauch

Seelachs und Kartoffeln mit Knoblauch
20 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Kartoffeln
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 unbehandelte Zitrone
4 Seelachsfilets (à ca. 140 g)
2 Knoblauchzehen
75 ml Fischfond
1 TL Honig
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Rosmarin und Estragon
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2

Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Mit Salz und dem Öl vermengen und auf einem mit Backpapier belegtes Backblech im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Währenddessen ab und zu wenden.

3

Den Seelachs waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und im restlichen heißen Öl in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten braten. Zum Schluss mit dem Fischfond und Zitronensaft ablöschen und nur noch gar ziehen lassen. Den Honig und die Zesten einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Den Knoblauch zum Schluss unter die Kartoffeln mengen und mit Pfeffer würzen. Mit dem Seelachs auf Tellern anrichten, mit dem Bratfond beträufeln und dazu die Kartoffeln geben.

5

Mit frischen Kräutern bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages