Seelachsröllchen mit Oliven-Tomaten-Sugo Rezept | EAT SMARTER
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Seelachsröllchen mit Oliven-Tomaten-SugoDurchschnittliche Bewertung: 4.11524

Seelachsröllchen mit Oliven-Tomaten-Sugo

Seelachsröllchen mit Oliven-Tomaten-Sugo

Seelachsröllchen mit Oliven-Tomaten-Sugo - Gut gewickelt: Milder Fisch, kräftige Füllung und würzige Sauce bilden ein tolles Trio.

380
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 EL Pinienkerne (15 g)
3 Stiele Petersilie
3 Knoblauchzehen
130 g grüne entsteinte Oliven
2 Sardellenfilets (Glas)
1 EL Kapern (15 g; Glas)
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Pfeffer
4 Seelachsfilets (à 150 g)
1 Schalotte
1 TL Butter (5 g)
350 ml Fischfond (Glas)
400 g stückige Tomaten (Dose)
Salz
4 Stiele Basilikum
außerdem:
Zahnstocher
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Zubereitungsschritte

1

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, und vom Herd ziehen. Petersilie waschen, trockenschütteln und grob hacken.

2

Für die Füllung 1 Knoblauchzehe schälen und mit 80 g Oliven, Sardellen, Kapern, Pinienkernen, Petersilie und 3 EL Öl grob pürieren. Mit Pfeffer abschmecken.

3

Seelachsfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und von beiden Seiten mit der Füllung bestreichen. Aufrollen und mit Zahnstochern fixieren.

4

Schalotte schälen und fein hacken. Butter in einem Topf zerlassen. Schalotte darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mit Fischfond ablöschen und Seelachsröllchen hineinlegen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten garen.

5

Inzwischen restliche Oliven in Scheiben schneiden. Übrigen Knoblauch schälen und fein hacken.

6

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Oliven und Tomaten zugeben, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen.

7

Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.

8

Sauce salzen und pfeffern und auf Teller verteilen. Je 1 Seelachsröllchen daraufsetzen, mit Basilikumblättern garnieren.