Seezunge in Panade mit Kartoffel-Gurken-Salat Rezept | EAT SMARTER
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Seezunge in Panade mit Kartoffel-Gurken-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.21521

Seezunge in Panade mit Kartoffel-Gurken-Salat

Rezept: Seezunge in Panade mit Kartoffel-Gurken-Salat
40 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Fisch
4 Seezungenfilets küchenfertig, ohne Haut, á ca. 160 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
80 g Mehl
2 Eier
150 g Semmelbrösel
3 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Kartoffelsalat
500 g festkochende Kartoffeln
70 ml Fleischbrühe
5 Radieschen
1 Salatgurke
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
6 EL Pflanzenöl
Für die Remouladensauce
3 Cornichons
1 Zwiebel
150 g saure Schlagsahne
4 EL Mayonnaise
3 EL gehackte Petersilie
1 EL Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1
Den Fisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Die Kartoffeln waschen, in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen, abgießen, abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden und mit heißer Fleischbrühe in einer Schüssel übergießen. Die Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Gurke waschen, fein hobeln und mti den Radieschen unter die Kartoffeln mischen. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, Kartoffelsalat damit beträufeln.
2
Den Fisch zuerst in Mehl wenden, dann in verschlagenem Ei und zuletzt in Semmelbröseln. Die Brösel gut andrücken. Das Butterschmalz erhitzen und die Fischfilets portionsweise von beiden Seiten goldgelb backen.
3
Für die Sauce die Cornichons fein hacken. Die Zwiebel abziehen und hacken. Die Sahne und Mayonnaise mischen, Petersilie, Gurken und Zwiebel untermischen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Fisch auf Küchentuch abtropfen lassen und mit dem Kartoffelsalat und der Sauce servieren.