Selleriesuppe Rezept | EAT SMARTER
8
Drucken
8
SelleriesuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11525
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Selleriesuppe

mit Blauschimmelkäse-Crostini

Selleriesuppe

Selleriesuppe - Selleriesuppe - ein Potpourri aus würzigen Aromen wird hier aufgetischt

194
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 säuerlicher Apfel (ca. 200 g)
1 Stück Knollensellerie (ca. 250 g)
2 vorwiegend festkochende Kartoffeln (ca. 100 g)
1 EL Öl
650 ml klassische Gemüsebrühe
40 g Gorgonzola
1 EL Frischkäse (13 % Fett) (25 g)
Pfeffer
¼ Vollkorn-Baguette
3 Stangen Staudensellerie (aus der Mitte, ca. 200 g)
Salz
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Topf, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Brotmesser, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Gemüsehobel, 1 Stabmixer, 1 Backblech, 1 Gabel

Zubereitungsschritte

Selleriesuppe Zubereitung Schritt 2
2
Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.
Apfel schälen und schneiden
Videohilfe
Cornelia Poletto zeigt Ihnen, wie Sie einen Apfel richtig schälen und anschließend schneiden. Dafür müssen Sie als erstes den Apfel waschen und dann mit einem Sparschäler erst die Ober- und Unterseite schälen.
Selleriesuppe Zubereitung Schritt 4
4
Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebelwürfel darin einige Minuten unter Rühren farblos andünsten. Apfelscheiben dazugeben und 1 Minute dünsten.
Selleriesuppe Zubereitung Schritt 5
5
Sellerie und Kartoffeln dazugeben, die Brühe zugießen und zum Kochen bringen. Ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
Selleriesuppe Zubereitung Schritt 6
6
Inzwischen Gorgonzola und Frischkäse verrühren, kräftig mit Pfeffer würzen.
Selleriesuppe Zubereitung Schritt 7
7
Das Brot in Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen und unter dem heißen Backofengrill von jeder Seite goldgelb rösten. Abkühlen lassen.
Selleriesuppe Zubereitung Schritt 8
8
Staudensellerie waschen, putzen, entfädeln und fein schneiden, dabei die Blätter abzupfen. Den Sellerie in sehr feine Scheiben hobeln.
Selleriesuppe Zubereitung Schritt 9
9
Die Käsemischung auf die abgekühlten Brotscheiben (Crostini) streichen.
Selleriesuppe Zubereitung Schritt 10
10
Die Selleriesuppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Crostini unter dem Grill erneut kurz erwärmen. Sellerieblätter und -scheiben über die Suppe streuen, die Crostini extra dazureichen.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Hallo,guten Morgen! Wie übernehme ich diese feine Suppe in 'mein Kochbuch'?? Ciao und danke für die Erleuchtung.... EAT SMARTER sagt: Legen Sie bitte einen Account an und drücken Sie dann den Button "Rezept merken".