Sesam-Hähnchenkeulen

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Sesam-Hähnchenkeulen
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
577
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien577 kcal(27 %)
Protein57 g(58 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin30,8 mg(257 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium846 mg(21 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium124 mg(41 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure345 mg
Cholesterin261 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Hähnchenkeulen
4 EL Sojasauce
Salz
2 TL Paprikapulver
2 Knoblauchzehen
2 EL Sesamsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SojasauceSesamsamenHähnchenkeuleSalzPaprikapulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen und ggf. am Gelenk teilen.
2.
Sojasoße mit Salz, durchgepresster Knoblauchzehe und Paprikapulver verrühren. Hähnchenkeulen auf dem Rost im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen. Zwischendurch mehrmals mit der Soja-Mischung bestreichen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit Sesam bestreuen.
3.
Mit Sojasauce servieren.
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