Sommerlicher Blattsalat mit Ziegenkäse und Himbeerdressing Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Sommerlicher Blattsalat mit Ziegenkäse und HimbeerdressingDurchschnittliche Bewertung: 3.91537

Sommerlicher Blattsalat mit Ziegenkäse und Himbeerdressing

Sommerlicher Blattsalat mit Ziegenkäse und Himbeerdressing
15 min.
Zubereitung
16 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (37 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Salat
150 g gemischter Blattsalat z. B. Portulak, Mizuna, Blutampfer
1 Hand voll Radieschensprosse
400 g Ziegenkäse Rolle
2 EL Mehl
2 EL Pflanzenöl
2 EL flüssiger Honig
Für das Dressing
1 TL scharfer Senf
1 TL Honig
4 EL Himbeeressig
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Essblüte zum Garnieren (z. B. Stiefmütterchen)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Blattsalate waschen, putzen, gut abtropfen lassen und klein zupfen. Die Sprossen abbrausen und ebenfalls abtropfen lassen. Zusammen dekorativ auf Tellern anrichten.
2
Den Ziegenkäse in 8-12 Scheiben schneiden, in Mehl wenden und in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten etwa 1 Minute goldbraun braten.
3
Für das Dressing den Senf mit dem Honig, Essig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln.
4
Den Käse auf den Salat setzen und mit dem Honig beträufeln.
5
Mit Essblüten garnieren und servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Total leckeres Dressing! Ich habe statt den Sprossen Himbeeren genommen - super leckerer Sommersalat! Nur am Anbraten des Käses muss ich noch arbeiten...