5-Zutaten-Küche

Spaghetti mit Kürbis und Zucchini

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Spaghetti mit Kürbis und Zucchini

Spaghetti mit Kürbis und Zucchini - Buntes Allerlei zum Wohlfühlen

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
385
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mit reichlich Betacarotin trumpft Kürbis auf. Die Vitamin-A-Vorstufe beschert der Gemüsepflanze ihre leuchtende Farbe und uns eine gesunde Haut sowie eine ideale Sehkraft. Anders als der Name vermuten lässt, wachsen die fein-würzigen Allrounder Frühlingszwiebeln nicht nur im Frühjahr. Sie sind leichter verdaulich als die klassische Gemüsezwiebel und liefern uns zudem wertvolle Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe. Dazu zählen auch sogenannte Polyphenole, die antioxidative und blutdruckregulierende Eigenschaften haben.

Außerhalb der Kürbis-Saison können Sie die Spaghetti mit Kürbis und Zucchini stattdessen auch mit Paprikaschoten zubereiten. Diese müssen allerdings nicht wie der Kürbis insgesamt 20 Minuten gegart werden, sondern können einfach zusammen mit Zucchini und Frühlingszwiebeln 5 Minuten gedämpft werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien385 kcal(18 %)
Protein13 g(13 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,8 g(36 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K19,6 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium897 mg(22 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hokkaido-Kürbis (à 800 g)
2 EL Olivenöl
Salz
1 Zucchini
2 Frühlingszwiebeln
300 g Vollkorn-Spaghetti
4 TL Balsamessig
1 Kästchen Kresse
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf mit Dämpfeinsatz

Zubereitungsschritte

1.

Kürbis putzen, waschen, Kerne sowie Fasern entfernen und Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Mit 1 EL Öl beträufeln, leicht salzen und in einem Topf mit Dämpfeinsatz etwa 15 Minuten dämpfen.

2.

Inzwischen Zucchini und Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Zucchini in feine lange Spaghetti, Frühlingszwiebeln schräg in Stücke schneiden. Beides nach 15 Minuten zum Kürbis geben und noch 5 Minuten weitergaren.

3.

Parallel Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanleitung in etwa 9 Minuten gar kochen. Anschließend gut abtropfen lassen und mit restlichem Öl locker unter das Gemüse mengen.

4.

Spaghetti mit Kürbis und Zucchini auf Schälchen verteilen und mit Balsamessig beträufeln. Kresse abschneiden und darüberstreuen.

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