Spargel-Trüffel-Lasagne Rezept | EAT SMARTER
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Spargel-Trüffel-LasagneDurchschnittliche Bewertung: 4.51518
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Spargel-Trüffel-Lasagne

mit weißem und grünem Spargel

Spargel-Trüffel-Lasagne

Spargel-Trüffel-Lasagne - Für anspruchsvolle Genießer – ein absolutes Must in der Trüffelsaison

303
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.5 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
6 Stangen weißer Spargel
6 Stangen grüner Spargel
2 Stiele Salbei
Salz
4 Lasagneblätter
½ kleine Knolle schwarzer Trüffel (ca. 10 g)
30 g Butter
20 g Parmesankäse
schwarzer Pfeffer
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Küchengeräte

2 Töpfe, 1 Pfanne, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Holzlöffel, 1 Trüffelhobel

Zubereitungsschritte

Spargel-Trüffel-Lasagne Zubereitung Schritt 1
1

Weißen Spargel über die gesamte Länge schälen, beim grünen Spargel nur das untere Drittel; bei beiden Sorten die holzigen Enden abschneiden.

Spargel-Trüffel-Lasagne Zubereitung Schritt 2
2

Salbei waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen.

Spargel-Trüffel-Lasagne Zubereitung Schritt 3
3

Salzwasser zum Kochen bringen. Weiße Spargelstangen darin 12 Minuten garen, nach 6 Minuten den grünen Spargel dazugeben.

Spargel-Trüffel-Lasagne Zubereitung Schritt 4
4

Zeitgleich die Lasagneblätter in einem zweiten Topf in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Trüffel mit einer Bürste oder einem Messer putzen, kurz waschen und trockenreiben.

Spargel-Trüffel-Lasagne Zubereitung Schritt 5
5

Kurz vor Ende der Garzeit des Spargels die Butter in einer Pfanne aufschäumen und die Salbeiblätter darin bei mittlerer Hitze kurz braten.

Spargel-Trüffel-Lasagne Zubereitung Schritt 6
6

Spargel aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen, in der Butter schwenken, mit Salz würzen.

Spargel-Trüffel-Lasagne Zubereitung Schritt 7
7

Lasagneblätter abgießen, abtropfen lassen und abwechselnd mit dem Spargel auf Teller schichten. Die Butter um den Spargel herumträufeln. Parmesan und Trüffel darüberhobeln und mit reichlich Pfeffer bestreuen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Tja, so gut es auch schmeckt, dass Problem sind die Lasagne Blätter. Wie ist es hinzubekommen, dass man 2-3 Blätter im Wasser kocht ohne das sie zusammen kleben? So kostet es sehr viel Nerven (zu viele)es vernünftig hinzubekommen. EAT SMARTER sagt: Geben Sie etwas Öl ins Wasser und legen Sie die Lasagneblätter nacheinander hinein und zwar längs, dann quer, dann wieder längs übereinander. So lassen sie sich recht gut trennen.