Spinat-Ricotta-Crêpes

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Spinat-Ricotta-Crêpes
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
396
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien396 kcal(19 %)
Protein14 g(14 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K254,3 μg(424 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium616 mg(15 %)
Calcium279 mg(28 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren13,8 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin125 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Mehl
175 ml Milch
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 Ei
Salz
250 g Spinat
250 g Ricotta
2 EL Schlagsahne
1 frische Knoblauchzehe
1 Spritzer Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Butterschmalz zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatRicottaMilchSchlagsahnePetersilieZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Pfannkuchen das Mehl mit der Milch glatt rühren. Die Petersilie sowie das Ei zugeben und mit einer Prise Salz glatt rühren. Sollte der Teig zu fest sein, noch etwas Milch zugeben. Etwa 10 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Spinat waschen, putzen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. In einer Schüssel den Ricotta mit der Sahne verrühren. Den Knoblauch schälen und dazu pressen. Den Spinat untermischen und mit Salz, Zitronensaft, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.
3.
In einer großen Pfanne im heißen Butterschmalz nach und nach 4 dünne Pfannkuchen ausbacken. Hierzu jeweils eine kleine Schöpfkelle vom Teig in das heiße Schmalz geben, 1-2 Minuten goldbraun braten, dann wenden und auf der anderen Seite ebenfalls goldbraun backen. Jeweils mit der Spinat-Ricottacreme füllen, zusammenklappen und servieren.
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