Steakstreifen mit Blattsalat

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Steakstreifen mit Blattsalat
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
361
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien361 kcal(17 %)
Protein43 g(44 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin17,4 mg(145 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium826 mg(21 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink8,9 mg(111 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure225 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben Rinderlende á 200g
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Keimöl
1 Römersalat
Für die Vinaigrette
3 EL Keimöl
2 EL Rotweinessig
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalzPfefferRömersalat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Salat gut waschen, trockentupfen und in Blätter zupfen.
2.
Öl in einer schweren Pfanne erhitzen, Steaks in das heiße Fett geben und bei größter Hitze 1 Minute auf jeder Seite braten. Die Hitze reduzieren und die Fleischscheiben 2 bis 4 Minuten pro Seite (je nach Vorlieben) braten.
3.
Die Steaks mit Salz bestreuen, aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln.
4.
Aus den angegebenen Zutaten eine Vinaigrette herstellen.
5.
Salat auf vier Tellern anrichten, mit Vinaigrette beträufeln.
6.
Fleisch nach Beleiben in dicken Scheiben schneiden, auf den Tellern anrichten und mit Croutons bestreuen.
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