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Sülze mit geräuchertem Aal

Sülze mit geräuchertem Aal
5 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
700 g Räucheraal
250 g Salatgurke
1 unbehandelte Zitrone
200 g Kirschtomaten
2 Zweige Dill
2 Zweige Petersilie
400 ml Fischfond aus dem Glas
Hier kaufen!6 Blätter weiße Gelatine
4 cl Noilly Prat
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Den Aal enthäuten, von Gräten befreien und in 3 cm große Stücke schneiden, Salatgurke waschen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden, dann die Scheiben vierteln. Zitrone filetieren, Zitronenfilets vierteln. Tomaten waschen und halbieren. 

2

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im Wasserbad auflösen. In 4 EL Fischfond einrühren, dann den restlichen Fischfond dazu rühren. Den Fond mit Wermut, Salz und Pfeffer würzen. 

3

Eine Terrinenform kalt ausspülen, den Boden 0,5 cm hoch mit Fischfond abdecken und im Gefrierfach erstarren lassen. Darauf ein paar Dillspitzen und Petersilienblätter legen, mit etwas Fond beträufeln und wieder fest werden lassen. 

4

Darauf 1/3 von Fisch, Gurke, Zitronenschnitze, Tomaten und Kräuterblättchen geben. Wieder mit Fond begießen, erkalten lassen und die restlichen Zutaten einschichten und mit Fond abdecken. Im Kühlschrank fest werden lassen. 

5

Vor dem Servieren die Form kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen und in Scheiben schneiden.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Hallo Beate, dass die Schichten auseinanderfallen lässt sich verhindern, indem man die einzelnen Schichten nur gerade eben fest werden lässt (nicht zu kalt), so dass die Grenze der alten Schicht wieder etwas flüssig wird.
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