Süße Erdbeer-Lasagne Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Süße Erdbeer-LasagneDurchschnittliche Bewertung: 4.31516

Süße Erdbeer-Lasagne

Süße Erdbeer-Lasagne
40 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Fjür den Biskuit
3 Eigelbe
60 g Zucker
½ Orange Schalenabrieb
1 Prise Salz
3 Eiweiß
80 g Mehl
Für die Füllung
400 g Erdbeeren
2 EL Zitronensaft
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
150 ml Sahne
250 g Frischkäse
2 EL Zucker
1 EL Vanillezucker
Minzblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2
Die Eigelbe mit dem Zucker, der Orangenschale und dem Salz ca. 5 Minuten mit dem elektrischen Handrührgerät schaumig schlagen. Die Eiweiße steif schlagen und zusammen mit dem Mehl vorsichtig unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verstreichen. Im heißen Backofen ca. 10 Minuten backen. Den Biskuitteig auf ein Kuchengitter stürzen, das Backpapier abziehen und den Teig abkühlen lassen. Dann in 4 Rechtecke schneiden.
3
Die Erdbeeren waschen und trocken tupfen. Der Länge nach vierteln. Etwa 1/4 davon zusammen mit dem Zitronensaft und dem Puderzucker fein pürieren. Die Sahne steif schlagen. Den Frischkäse mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren, dann die Sahne unterheben.
4
3 Biskuitstücke mit der Sahnecreme dick bestreichen, jeweils mit etwas vom Püree beträufeln und mit Erdbeeren belegen, dann übereinander schichten. Mit der unbestrichenen Biskuitplatte abschließen. Mit den restlichen Erdbeeren und mit Minzeblättchen garniert ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Kalt servieren.