Süße Waffeln mit Erdbeersauce
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
385
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 385 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 4,6 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 137 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 37 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 11 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,4 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 131 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Für die Waffeln
- 125 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 3 Eier
- 180 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Butter für das Waffeleisen
- 100 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Erdbeersauce die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und putzen. In kleine Stückchen schneiden und zusammen mit dem Zucker und ca. 100 ml Wasser ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Sauce in ein hohes Gefäß umfüllen und mit dem Stabmixer pürieren.
2.
Für die Waffeln die Butter mit dem Zucker und 1 EL Vanillezucker cremig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben und alles schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und gleichmäßig unter die Schaummasse rühren.
3.
Das Waffeleisen mit etwas Butter einfetten, jeweils ein wenig Teig (etwa eine kleine Schöpfkelle) in die Mitte geben und nach und nach 8 goldbraune Waffeln ausbacken.
4.
Die Sahne mit dem übrigen Vanillezucker steif schlagen. Die Waffeln auf Teller verteilen, 1 Löffel Sahne darauf geben und die Erdbeersauce darüber gießen.