Süße Waffeln mit Erdbeersauce

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Süße Waffeln mit Erdbeersauce
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
385
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien385 kcal(18 %)
Protein5 g(5 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K4,6 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium137 mg(3 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
8
Für die Erdbeersauce
250 g Erdbeeren
60 g Zucker
Für die Waffeln
125 g weiche Butter
100 g Zucker
2 EL Vanillezucker
3 Eier
180 g Mehl
1 TL Backpulver
Butter für das Waffeleisen
100 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereButterZuckerSchlagsahneZuckerVanillezucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Erdbeersauce die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und putzen. In kleine Stückchen schneiden und zusammen mit dem Zucker und ca. 100 ml Wasser ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Sauce in ein hohes Gefäß umfüllen und mit dem Stabmixer pürieren.
2.
Für die Waffeln die Butter mit dem Zucker und 1 EL Vanillezucker cremig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben und alles schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und gleichmäßig unter die Schaummasse rühren.
3.
Das Waffeleisen mit etwas Butter einfetten, jeweils ein wenig Teig (etwa eine kleine Schöpfkelle) in die Mitte geben und nach und nach 8 goldbraune Waffeln ausbacken.
4.
Die Sahne mit dem übrigen Vanillezucker steif schlagen. Die Waffeln auf Teller verteilen, 1 Löffel Sahne darauf geben und die Erdbeersauce darüber gießen.
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