Sushi auf italienische Art

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Sushi auf italienische Art
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
238
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien238 kcal(11 %)
Protein10 g(10 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K12,3 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium571 mg(14 %)
Calcium149 mg(15 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
120 g Sushi-Reis
2 EL Reisessig
1 TL Salz
1 TL Zucker
Basilikum
10 getrocknete, eingelegte Tomaten in 1 cm breite Streifen geschnitten
1 Kugel Mozzarella in 1 cm dicke Streifen geschnitten
Meerrettich zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaSushi-ReisZuckerSalzBasilikumTomate

Zubereitungsschritte

1.
Den Sushireis mit kaltem Wasser waschen, bis das ablaufende Wasser klar bleibt. Mit ca. 125 ml kaltem Wasser in einen Topf geben, aufkochen und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Den fertig gegarten Reis in eine Schüssel geben. Den Reisessig leicht erwärmen, den Zucker und das Salz darin auflösen. Über den gegarten Reis träufeln und mit einem Essstäbchen kreuzweise untermischen (das Stäbchen nur durch den Reis ziehen, nicht rühren). Den Reis abkühlen lassen.
2.
Den Reis etwa 1 cm hoch auf einem Stück Haushaltsfolie rechteckig ausstreichen und die Basilikumblätter überlappend dicht an dicht darauf legen. Das Ganze umdrehen (auf eine Sushirollmatte legen), sodass die Basilikumseite unten liegt, und die Folie Stück für Stück abziehen. In der Mitte einen Streifen getrocknete Tomaten auflegen. Die Mozzarellastreifen darauf legen und diese mit Tomaten bedecken. Mithilfe der Rollmatte zur Sushirolle aufrollen. Die Rolle in mundgerechte Stücke schneiden und mit Meerrettich servieren.
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