0
Drucken
0

Sushi auf italienische Art

Sushi auf italienische Art
20 min
Zubereitung
3 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
120 g Sushi-Reis
Jetzt hier kaufen!2 EL Reisessig
1 TL Salz
1 TL Zucker
Basilikumblatt
10 getrocknete, eingelegte Tomaten in 1 cm breite Streifen geschnitten
1 Kugel Mozzarella in 1 cm dicke Streifen geschnitten
Meerrettich zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Sushireis mit kaltem Wasser waschen, bis das ablaufende Wasser klar bleibt. Mit ca. 125 ml kaltem Wasser in einen Topf geben, aufkochen und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Den fertig gegarten Reis in eine Schüssel geben. Den Reisessig leicht erwärmen, den Zucker und das Salz darin auflösen. Über den gegarten Reis träufeln und mit einem Essstäbchen kreuzweise untermischen (das Stäbchen nur durch den Reis ziehen, nicht rühren). Den Reis abkühlen lassen.
2
Den Reis etwa 1 cm hoch auf einem Stück Haushaltsfolie rechteckig ausstreichen und die Basilikumblätter überlappend dicht an dicht darauf legen. Das Ganze umdrehen (auf eine Sushirollmatte legen), sodass die Basilikumseite unten liegt, und die Folie Stück für Stück abziehen. In der Mitte einen Streifen getrocknete Tomaten auflegen. Die Mozzarellastreifen darauf legen und diese mit Tomaten bedecken. Mithilfe der Rollmatte zur Sushirolle aufrollen. Die Rolle in mundgerechte Stücke schneiden und mit Meerrettich servieren.
Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
9,46 €
Läuft ab in:
Mustard USB-Tassenwärmer - Dunkelbraun - Hot Cookie
VON AMAZON
12,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages