Süße Ringe auf spanische Art (Roscos) Rezept | EAT SMARTER
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Süße Ringe auf spanische Art (Roscos)

Süße Ringe auf spanische Art (Roscos)
40 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 25 Stück
3 Eier
150 g Zucker
50 g weiche Butter
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote Mark
500 g Mehl
1 ½ Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
150 ml Milch
Mehl zum Ausrollen
Pflanzenöl zum Frittieren
Zucker zum Wenden
Jetzt hier kaufen!Zimt nach Wunsch
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Zubereitungsschritte

1
Die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Nach und nach die Hälfte des Zuckers unterschlagen bis der Schnee glänzt und Spitzen zieht. Die Butter schaumig schlagen, nach und nach den restlichen Zucker unterrühren, dann einzeln die Eigelbe und das Vanillemark zugeben und kräftig aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen. Den Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Das Mehl über die Eimasse sieben und abwechseln mit der Milch vorsichtig unterheben. Nach Bedarf noch etwas Milch oder Mehl zugeben. Der Teig sollte formbar sein.
2
Das Fett in einer Fritteuse oder einem Topf auf ca. 160°C erhitzen. Das Fett ist heiß genug, wenn an einem hinein gehaltenen Holzlöffel Blasen aufsteigen. Den Teig auf einer Leicht bemehlten Arbeitsfläche in 20-25 gleich große Stücke teilen und zu Rollen formen. Zu einem Ring verbinden und portionsweise in dem heißen Fett von beiden Seiten in 5-10 Minuten goldbraun frittieren. Herausnehmen und heiß in dem Zucker wenden. Nach Wunsch noch mit etwas Zimt bestauben.
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