Tacos mit Thunfisch und Avocadosalat

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Tacos mit Thunfisch und Avocadosalat
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
919
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien919 kcal(44 %)
Protein39 g(40 %)
Fett63 g(54 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D7 μg(35 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K68,5 μg(114 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin24,5 mg(204 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂6,6 μg(220 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium1.709 mg(43 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium148 mg(49 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod84 μg(42 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren19,2 g
Harnsäure292 mg
Cholesterin128 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g festkochende Kartoffeln
Salz
1 Handvoll Koriandergrün
1 kleine rote Chilischote
4 EL weißer Balsamessig
50 ml Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
3 Dosen Thunfisch naturell, à 135 g
½ rote Paprikaschote
50 g Salatmischung
8 Tacoschalen (frittierte Tortilla-Schalen)
2 Avocados
100 g Schmand
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen und in einem Sieb abtropfen lassen. In der Zwischenzeit den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein schneiden. Die Chili waschen, entkernen und hacken. Die Kartoffeln, Koriander und Chili mit dem Essig und dem Olivenöl zu einem Kartoffelsalat vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 20 Minuten ziehen lassen.
2.
Den Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen und mit einer Gabel zerzupfen. Die Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Den Thunfisch mit den Paprikawürfeln vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Salatmix waschen und trocken schleudern. In die Taco-Shells füllen und den Thunfisch auf dem Salat verteilen. Die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Vorsichtig unter den Kartoffelsalat heben.
4.
Den Kartoffelsalat in Schälchen anrichten und jeden Taco mit einem Klecks Schmand krönen. Sofort servieren.
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