Tarte Caprese

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Tarte Caprese
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
3561
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.561 kcal(170 %)
Protein110 g(112 %)
Fett270 g(233 %)
Kohlenhydrate178 g(119 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Vitamin A3,3 mg(413 %)
Vitamin D11,7 μg(59 %)
Vitamin E16,9 mg(141 %)
Vitamin K68,5 μg(114 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂2,7 mg(245 %)
Niacin28,6 mg(238 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure383 μg(128 %)
Pantothensäure7 mg(117 %)
Biotin97,5 μg(217 %)
Vitamin B₁₂9,8 μg(327 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium2.131 mg(53 %)
Calcium1.519 mg(152 %)
Magnesium171 mg(57 %)
Eisen8,9 mg(59 %)
Jod440 μg(220 %)
Zink13,7 mg(171 %)
gesättigte Fettsäuren147,7 g
Harnsäure133 mg
Cholesterin1.674 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
1
Für den Boden
200 g Mehl
100 g kalte Butter in Stücken
50 g saure Sahne
1 Ei
Salz
Für den Belag
1 Knoblauchzehe
1 Bund Basilikum
100 ml Milch
3 EL Olivenöl
200 ml Schlagsahne
4 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Tomaten
2 Kugeln Mozzarella à 125 g

Zubereitungsschritte

1.
Backofen auf 200°C Ober -und Unterhitze vorheizen.
2.
Mehl, Butter, saure Sahne, Ei´und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
3.
Den geschälten Knoblauch mit abgezupften Basilikumblättern, Milch und 2 EL Öl pürieren. Die Sahne und Eier zufügen, salzen, pfeffern. Tomaten waschen, putzen, in 1 cm breite Scheiben teilen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
4.
Teig ausrollen. Die Tarteform mit dem übrigem Öl einfetten und mit dem Teig auslegen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Eiercreme darauf verteilen und mit Tomaten und Mozzarella dachziegelartig belegen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
5.
Mit Basilikumblätter garnieren.
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