Teigtaschen mit Linsenfüllung Rezept | EAT SMARTER
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Teigtaschen mit LinsenfüllungDurchschnittliche Bewertung: 41529

Teigtaschen mit Linsenfüllung

Teigtaschen mit Linsenfüllung
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Stück
Für den Teig
225 g geschälte Kartoffeln vom Vortag, gegart
125 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Trockenhefe
½ TL Salz
1 Eigelb
Für die Füllung
1 EL Butter
150 g Linsen rot
250 g Sauerkraut gut abgetropft
Salz
Pfeffer
Kümmel gemahlen
Außerdem
Öl zum Frittieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Linsen in reichlich Wasser weich kochen, abgießen. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Sauerkraut darin etwas andünsten, die Linsen zufügen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken udn 5 Min. köcheln lassen. Zur Seite stellen und auskühlen lassen.

2

Die Kartoffeln durch die Presse drücken. Mehl, Backpulver und Salz durch ein Sieb zu der Kartoffelmasse geben, Hefe und Eigelb zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche auswellen und in 8 Rechtecke von ca.12x16 cm schneiden.

3

Die Füllung an einer Seite auf die Rechtecke geben, die Seiten etwas einschlagen und den Teig zu Taschen aufrollen. Die Nahtstellen gut zusammendrücken.

4

Anschließend die Teigtaschen mit heißen Frittierfett goldgelb frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Lauwarm oder kalt servieren.