Thunfischtatar an Salat

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Thunfischtatar an Salat
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
357
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien357 kcal(17 %)
Protein21 g(21 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D4 μg(20 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K43,5 μg(73 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13 mg(108 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium785 mg(20 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod63 μg(32 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure202 mg
Cholesterin61 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g frisches Thunfischfilet
2 Schalotten
2 Bund Schnittlauch
2 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Orangen
200 g Feldsalat
6 EL Balsamessig
1 TL Senf
4 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Thunfischfilet sehr fein hacken. Schalotte schälen und fein würfeln.

2.

Schnittlauch waschen und trocken tupfen. Die Hälfte in sehr feine Röllchen schneiden und mit dem Thunfisch, Schalotten, Zitronensaft und Salz und Pfeffer verrühren. Das Thunfischtatar mit 2 Eßlöffel zu Nocken formen und kalt stellen.

3.

Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Die Filets aus den Trennhäutchen herauslösen. Feldsalat putzen, gründlich waschen und trocken schleudern.

4.

Essig, Senf und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Feldsalat, Orangenfilets und Thunfischtartar auf einer Platte oder Teller anrichten. Die Marinade darüber verteilen. Restliches Schnittlauch halbieren und über den Salat streuen.

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