Fruchtiger Tomatensalat
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
177
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 177 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 33,8 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 665 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 56 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 Tomaten
- 2 kleine, weiße Zwiebeln
- 1 Handvoll Kapuzinerkresseblatt
- 1 Handvoll junge Mangoldblatt
- 1 Stiel Zitronenmelisse
- 2 Stiele Salbei
- 4 Pfirsiche
- 4 EL Apfelessig
- 4 EL Rapsöl
- 1 Prise Zucker
- Salz
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten entstielen, kreuzweise einschneiden, überbrühen, abschrecken, häuten und in Spalten schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Blätter und die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und nach Bedarf kleiner zupfen. Die Pfirsiche waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Alle vorbereiteten Salatzutaten locker vermengen und auf Tellern anrichten.
2.
Für das Dressing den Essig mit dem Öl, 1-2 EL Wasser, Zucker und Salz verrühren, abschmecken, über den fruchtigen Tomatensalat träufeln und servieren.