Tomaten-Mozzarellasalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tomaten-MozzarellasalatDurchschnittliche Bewertung: 41523

Tomaten-Mozzarellasalat

Tomaten-Mozzarellasalat
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 mittelgroße aromatische Tomaten
300 g Mozzarella am besten Büffelmozzarella
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen8 EL kaltgepresstes bestes Olivenöl
1 Bund Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Tomaten waschen und die Stielansätze herauslösen. Die Tomaten quer in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Tomaten und die Mozzarellascheiben abwechselnd und dachziegelartig auf vier großen Tellern auslegen. Leicht salzen und pfeffern und das Öl gleichmäßig darüber träufeln.

2

Die Basilikumblättchen abzupfen und mit Küchenpapier etwas abreiben, nicht waschen. Den Salat damit bestreuen und rasch servieren. Er schmeckt auch als feine Vorspeise oder kleiner Imbiss.