Himbeer-Ricotta-Kuchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
7170
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 7.170 kcal | (341 %) | mehr | |
Protein | 131 g | (134 %) | mehr | |
Fett | 356 g | (307 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 846 g | (564 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 414 g | (1.656 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 38,3 g | (128 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,5 mg | (438 %) | ||
Vitamin D | 11,9 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,7 mg | (139 %) | ||
Vitamin K | 92,1 μg | (154 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,9 mg | (264 %) | ||
Niacin | 37 mg | (308 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 447 μg | (149 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,7 mg | (128 %) | ||
Biotin | 88,6 μg | (197 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,1 μg | (270 %) | mehr | |
Vitamin C | 182 mg | (192 %) | ||
Kalium | 3.384 mg | (85 %) | mehr | |
Calcium | 1.804 mg | (180 %) | mehr | |
Magnesium | 375 mg | (125 %) | mehr | |
Eisen | 14,2 mg | (95 %) | mehr | |
Jod | 182 μg | (91 %) | mehr | |
Zink | 10,1 mg | (126 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 216,6 g | |||
Harnsäure | 325 mg | |||
Cholesterin | 1.835 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 477 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 Msp. Salz
- 4 Eier
- 175 ml Milch
- 2 EL Zitronensaft
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- Für die Ricottacreme
- 2 Limetten
- 400 g Ricotta
- 150 g Puderzucker
- 200 g Schlagsahne
- Außerdem
- 250 Himbeeren
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen vorheizen auf 180 °C Ober-/Unterhitze. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, mischen und alle anderen Zutaten für den Teig zugeben. Mit den Quirlen des elektrischen Rührgeräts ca. 2 – 3 Min. gründlich durchrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verstreichen und im vorgeheizten Backofen 180° ca. 45 - 50 Min. backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Für die Ricottacreme die Limetten mit einem Sparschäler dünn abschälen und die Schale in feinste Streifen schneiden. Den Saft auspressen. Die Ricotta mit Puderzucker und Limettensaft schaumig rühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen.
3.
Zum Servieren den Kuchen in 20 Stücke teilen, mit der Ricottacreme bestreichen, mit Himbeeren belegen, leicht mit Puderzucker bestauben und mit Limettenschalenstreifen garnieren.